“莘鹏 Club”体育活动启动仪式暨首期羽毛球活动通知

经过两周预热,“莘鹏 Club”体育活动将于9月18日本周六正式启动!同时将举办首期“莘鹏 Club ”羽毛球活动,欢迎全体会员携带家属组团参加。 一、活动时间 2021年9月18日(周六),18:30-20:30 二、活动地点 深圳大学城体育中心羽毛球馆(点击进入导航) 三、活动流程 四、活动规则 活动按照国际惯例,每次比赛以团体赛形式进行比拼。 5-7人一组,建议每组女队员不少于2位,每队可设…

量子信息研讨会参会通知

2020年10月29日中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析国际国内形势后,就制定国民经济和社会发展「十四五」规划和2035年远景目标提出了多项建议。其中,目前还存在许多“卡脖子”问题的“量子信息”领域,位列8大优先发展的科技创新方向的第2位,中央将会从政策、资金、人才、科研、技术等方面,大力推动量子信息的发展。 如何推动“量子信息”领域的发展以解决“卡脖子”问题?如何推进高校和高校之…

莘鹏科创体验营在深圳大学城正式开营!

一、开营仪式 2021年7月18日,清晨时分,参加莘鹏科创体验营的小伙伴们陆陆续续在家长的陪同中来到了集合地点(北京大学深圳研究生院),开启了他们为期7天的“莘鹏营地”。在老师的带领下,营员们一起前往位于哈尔滨工业大学(深圳)的开营地点,参加莘鹏科创体验营开营仪式。 仪式由营地班主任张裕老师、方欣老师主持,首先向员们表示热烈的欢迎,同时宣布“莘鹏科创体验营”开营仪式正式开始!随后方老师带领营员们深…

首期“莘鹏Club”量子计算座谈交流会在深圳量旋科技有限公司顺利召开

5月30日正值全国科技工作者日,首期“莘鹏Club”量子计算座谈交流会在深圳量旋科技有限公司顺利举办。量旋科技联合创始人、CEO 邹均庭博士担任本期Club主席。深圳特区报、深圳晚报、深圳商报参与报道本期Club活动。活动期间,量旋科技正式成为深圳市计算机学会副理事长单位,量旋科技表示,将持续推动企业在量子计算领域的产、学、研、用多重合作,携手行业专家、学者共同营造健康有序的生态环境。…

深圳市计算机学会SZCCF2020年会首次提出社团联合筹办青少年“莘鹏科学院”

2021年3月20日下午,深圳市计算机学会举办的“数字生态 科技先行”学术报告会暨SZCCF2020年会于深圳圆满落幕。会议回顾了2020年学会的工作,并对未来工作提出了展望:“天道酬勤、力耕不欺”,努力成为大湾区主要数字科技、文化交流、生态共赢的创新社团。 中国科学院外籍院士樊文飞教授、深圳市科技创新委员会主任梁永生教授、原深圳市科协主席,清华大学研究生院兼职教授周路明、深圳市科协党组成员、副巡…

BBCC同盟协同推进大湾区科技创新合作研讨会顺利召开

为全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,响应《新一代人工智能发展规划》《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》,有效落实《协同推进粤港澳大湾区科技创新合作的框架合作协议》,2021年1月29日,BBCC同盟于线上召开首次会议。 深圳市计算机学会作为粤港澳大湾区互联网联盟(简称联盟)联席理事长单位,为进一步推动联盟发展,促进粤港澳大湾区互联网等新一代信息技术产业发展,主办本次会议。 …

2020年BBCC竞赛专题回顾

一、BBCC竞赛整体回顾 1、6月4日,发布举办BBCC竞赛(初赛)通知,详细介绍了初赛相关安排,预热竞赛。 重要通知!关于举办第一届大湾区青少年信息学编程竞赛(初赛)的通知 2、6月19日,BBCC竞赛(初赛)报名正式启动。 第一届大湾区青少年信息学编程竞赛(初赛)报名启动 3、7月1日,发布BBCC竞赛决赛奖项设置,冠军最高可赢万元奖金,吸引一批高校选手报名参赛。 冠军可赢万元奖金,疯狂心动~…

【SZCCF·前沿论坛】隐私法规如何冲击数字世界?论坛实录

8月23,由深圳市计算机学会、香港互联网专业协会(iProA)深港澳科技联盟联合主办,成都律信链服科技有限公司、深圳市科技志愿服务区块链分队承办的达摩克利斯之剑、潘多拉魔盒 — 隐私法规如何冲击数字世界?论坛圆满结束。 论坛在腾讯会议和哔哩哔哩同步直播,由西南财经大学中国区块链研究中心办公室主任严丽娟担任本次论坛主持。出席本次论坛的嘉宾有香港中文大学(深圳)经管学院教授赵建良、微众银行区块链首席架…

“科技变革开新局、特区创新立条例”科技创新条例特别论坛在深圳大学城圆满落幕

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。为推进科技进步、创新发展,2020年9月26日,深圳市计算机学会联合深圳大学城网络信息中心在深圳大学城会议中心召开“科技变革开新局、特区创新立条例”科技创新条例特别论坛。 本次论坛,深圳市人大常委会法制工作委员会刘曙光主任、深圳市决策咨询委员会专职委员刘忠朴、中科院深圳先进院科研处李烨处长、深圳市计算机学会理事长王轩、深圳市计算机学会监事长江勇、南方科技大学…