2020年BBCC竞赛专题回顾

一、BBCC竞赛整体回顾 1、6月4日,发布举办BBCC竞赛(初赛)通知,详细介绍了初赛相关安排,预热竞赛。 重要通知!关于举办第一届大湾区青少年信息学编程竞赛(初赛)的通知 2、6月19日,BBCC竞赛(初赛)报名正式启动。 第一届大湾区青少年信息学编程竞赛(初赛)报名启动 3、7月1日,发布BBCC竞赛决赛奖项设置,冠军最高可赢万元奖金,吸引一批高校选手报名参赛。 冠军可赢万元奖金,疯狂心动~…

【SZCCF·会议通知】硬件安全的国家战略需求研讨会

一、会议背景: 网络安全已成为国家的基本国策和战略思想,而随着互联网、大数据、人工智能等新技术的不断发展,现代处理器的高性能、低功耗和智能化是行业追求的三大方向,带来了更多的处理器硬件安全隐患。 为了促使数据安全领域发展,特此深圳计算机学会网络安全专委会联合哈工大(深圳)-奇安信数据安全研究院,邀请在处理器硬件安全领域的专家汪东升教授、哈工大及其他高校数据安全领域专家以及企业代表进行硬件安全的国家…

CSP-J/S2020第一轮深圳认证圆满落幕

CSP-J/S2020第一轮深圳认证是由深圳市计算机学会主办,深圳耀华实验学校承办,2020年10月11日,于深圳耀华实验学校正式开展。 深圳全市共有886名选手报名参赛,受到家长、考生广泛好评。 深圳认证点共设置21个考场,同时配备近40名考务人员,确保考试顺利进行。考试当天上午CSP-S提高组共有276名考生参加,下午CSP-J普及组共有610名考生参加。为确保疫情期间考试安全进行,考点入口专…

深圳市计算机学会(SZCCF)年中大会在深圳大学城圆满落幕

2020年9月26日,深圳市计算机学会年中大会在深圳大学城会议中心召开。会议总结了学会上半年工作情况,并成立“东部会员活动中心”、“人工智能专业委员会”、“区块链专业委员会 ”、“网络安全 专业委员会 ”,同时增选了8位学会理事。 大会由深圳市计算机学会理事长王轩的致辞开始,谈到学会发展要群策群力,学会是一个开放、自由的平台,链接政、产、学、研、用,五方共同推进产业发展,进一步促进科技创新。 大会…

“科技变革开新局、特区创新立条例”科技创新条例特别论坛在深圳大学城圆满落幕

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。为推进科技进步、创新发展,2020年9月26日,深圳市计算机学会联合深圳大学城网络信息中心在深圳大学城会议中心召开“科技变革开新局、特区创新立条例”科技创新条例特别论坛。 本次论坛,深圳市人大常委会法制工作委员会刘曙光主任、深圳市决策咨询委员会专职委员刘忠朴、中科院深圳先进院科研处李烨处长、深圳市计算机学会理事长王轩、深圳市计算机学会监事长江勇、南方科技大学…

【SZCCF·前沿论坛】“碳基电子”专题实录文稿

8月1日,由深圳市计算机学会主办,深圳市科技志愿服务集成电路分队协办的“碳基电子”为主题的科技前沿论坛,在腾讯会议和哔哩哔哩同步直播并顺利举行,北京大学研究员吴燕庆担任本次论坛的主持人,出席本次论坛的嘉宾有北京大学教授张志勇、梁学磊,北京大学特聘研究员胡又凡,北京昂瑞微电子技术有限公司董事长钱永学, 同创伟业新三板基金与同创安元基金执行事务合伙人张文军。 以下为论坛当天实录文稿: 专题报告一 《碳…

南方网报道:《深圳市计算机学会(SZCCF)成立大会暨第一次会员代表大会》在深圳大学城顺利召开

       12月21日星期六上午八点半,《深圳市计算机学会(SZCCF)成立大会暨第一次会员代表大会》在深圳大学城,哈尔滨工业大学(深圳)信息楼0215-0217会议室正式召开。   出席本次会议的领导有深圳市科技创新委员会主任梁永生教授,深圳大学城管理办公室主任刘颖先生,深圳市南山区科技创新局副调研员何贤佳先生,深圳市科学技术协会学会部负责人王栋先生。…

工委会、专委会、行政诚聘各界英才(2020.03)

一、SZCCF诚聘工作组(工委会) 工作组/工委会具体操作办法,详见信息; 拟优先推动成立企业工作组(牵头对接:郑文先)、发展及合作工作组、成果与出版工作组; 工作组第一年设置组长1名、副组长2名、执行秘书1名;成员/委员不超过7名; 初期主要工作任务分别为:发展企业会员、承接政府政府转接职能、筹办BBCC等会议、筹办学会会刊、加强与兄弟学会、港澳学会协会的交流合作; 多元化、乐于奉献、有长远目标…

新华网报道:深圳市计算机学会正式成立

  新华社深圳12月22日电(记者 白瑜)深圳市计算机学会(SZCCF)成立大会暨第一次会员代表大会21日在深圳大学城举行。   据悉,深圳市计算机学会由深圳市民政局批复成立,该学会主管单位为深圳市科学技术协会,会员来自深圳市各大高校、深圳市教育科学研究院、深圳市高新科技企业及中小学等。   深圳市科技创新委员会主任梁永生在致辞中表示,希望深圳市计算机学会加强与国内外学术团体协作,在计算机科学领域…

网易报道:深圳市计算机学会(筹)高性能计算研讨会在深顺利召开

2020年1月8日下午,深圳市计算机学会(筹)“智能计算,慧聚科研”高性能计算研讨会在深圳市西丽大学城文航酒店召开。 莅临会议的领导、企业和各界代表人士有:深圳市人社局专技处副处长曾烨、科协学会部部长王栋、广东省省计算机学会常务理事兼副秘书长郭嵩山教授出席会议。Intel(中国)有限公司、浪潮集团有限公司、深圳市傲冠软件股份有限公司三家公司作为本次会议的赞助商全程参与了会议。会议同时也吸引到数名深…